До шестнадцатого сентября будет проводиться мониторинг эффективности всех существующих вузов страны и все это, будет происходить на основании изданного приказа министром образования. Для этого высшим учебным заведениям необходимо предоставить ведомству необходимую информацию.
С четырнадцатого августа стартует очередная проверка. В отведенное время должны уложиться абсолютно все вузы, кроме тех которые подготавливают кадры для обороны и безопасности государства.
Проверка затронет абсолютно все как коммерческие головные вузы вместе с их филиалами, так и государственные университеты, институты и академии которые располагаются на территории всей страны. Такие критерии как количество выпускников, которые были трудоустроены, количество обучающихся студентов из-за рубежа, а также специфика каждого проверяемого заведения больше всего будут интересовать проверяющих в этом году.
Департаментом государственной политики в сфере высшего образования будет осуществлена данная проверка эффективности высших учебных заведений. Не позже двадцатого ноября Департамент должен предоставить Министерству образования результаты проверки, которые были осуществлены на основании собранных проанализированных данных.
Уже существует список, созданный ведомством, который опубликован и в котором указаны вузы с филиалами, где коснулись признаков неэффективности, а ведь найти работу мечты - просто.
В прошлом году заместитель министра сообщал, что если какое-нибудь высшее учебное заведение попало в такой список, то это совершенно не означает, что такой вуз будет закрыт, его могут присоединить к какому-либо другому вузу или найдут еще пути решения таких недостатков.
|