Все чаще можно заметить, что в наше время люди более агрессивны, чем в прежние времена. Эта агрессия у каждого проявляется по-разному: одни просто ходят постоянно недовольные жизнью, и стараются обидеть окружающих без видимой на то причины, а другие же высвобождают свою агрессию худшими способами – драками, унижением тех, кто слабее них, а иногда и простым хулиганством. В чем же кроется причина этой агрессии? Давайте попробуем разобраться.
Робота. В наше время большинство работодателей требуют от нас невозможного. Огромный объём работы, который необходимо выполнить за кратчайшие сроки, и ее мизерная оплата выводят человека из равновесия, и делает раздражительным. В итоге, вся злость и агрессия «срывается» на родных и окружающих Вас людях.
Средства массовой информации. В последние годы СМИ предоставляет нам все больше разнообразной информации, 50% из которой – негативная. Люди в прежние времена были менее агрессивны, что обусловливалось, в первую очередь, получением минимальной плохой информации.
Темп жизни. Этот фактор играет чуть ли не саму важную роль. Ведь пробки больших городов, невнимательность людей друг к другу, и вообще, конкуренция на различных рынках (в том числе и на рынке труда) вызывает не малые приступы агрессии. Каждый человек мечтает о месте под солнцем и не замечает ничего вокруг себя.
Если же в потоке повседневной суеты Вы все-таки столкнулись с неприятной для Вас ситуацией, Вы всегда можете обратиться за помощью в адвокатское бюро «Самойлов, Толпегин и партнеры» (www.tolpegin.com). Высококвалифицированные юристы проконсультируют Вас и помогут решить вопрос любой сложности, будь то транспортные споры, защита потерпевших по уголовному делу, решение налоговых споров и прочее.
|