главная карта сайта контакты
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ(ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

СПбГТИ(ТУ) - признанный в мире научный центр химии, химической технологии, кибернетики и техники, ведущий российский вуз -
современный учебный центр высшего профессионального образования
основан в 1828 году

Свидетельство о государственной аккредитации Серия АА № 001423, рег. № 1390 от 23 июня 2012 г.

 



Мифы об электронном обучении (Часть 3)

удаленное1Продолжим обзор популярных мифов об удаленном способе обучения.
Миф №12. Удаленное обучение обезличивает.
В интернет-классах учатся реальные люди, обучают также реальные преподаватели. Электронная среда обучения – полностью настраиваемая. Такое обучение прекрасно подходит для абитуриентов с физическими недостатками и для студентов с низкими социальными навыками.

Миф №13. Дистанционно учатся только лентяи.
Высшее образование – это недешевое удовольствие. Не все одаренные студенты могут себе его позволить. Удаленное обучение дает возможность талантливым, но небогатым детям получить достойное образование. При этом студенты также вовлекаются в процесс учебы, как и абитуриенты традиционных курсов.

Миф №14. Такую форму образования выбирают неудачники, неспособные поступить в вуз.
Это архаичное представление. Сейчас дистанционные методы обучения выбирают из-за их гибкости, возможности снизить затраты и возможности совмещать работу с учебой.

Миф №15. Дистанционное обучение однообразно.
Развитие современных технологий дает возможность студентам получать знания при помощи видео материалов, слайдов, групповых дискуссий. Студент может выбрать форму получения информации согласно своим наклонностям и темпераменту.

Миф №16. Это дорогой вид обучения.
Стоимость такого способа обучения значительно ниже, чем учеба в традиционном вузе. Компьютер и интернет есть у большинства людей, так что дополнительных финансовых вливаний не потребуется.

Миф №17. При такой форме обучения у студентов не развиваются навыки общения.
Напротив, онлайн-общение развивает социальные навыки студентов. Видеочаты, аудиочаты, онлайн-переписка: возможности для общения безграничны. Коммуникация между преподавателем и абитуриентами бывает более насыщенной, чем при личном общении.

Миф №18. При таком виде обучения невозможно сосредоточиться на учебе, слишком много отвлекающих факторов.
Это правда, ведь сеть предоставляет множество способов развлечься. Однако, это может относиться и к реальности. Умение правильно распределять время – необходимый навык и для студентов очных курсов, и для учащихся по дистанционной схеме. Этот навык будет востребован не только в учебе, но в дальнейшем на работе.

Дальше будет.

 

 



© 2005-2013 GTI.SPB.RU