главная карта сайта контакты
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ(ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

СПбГТИ(ТУ) - признанный в мире научный центр химии, химической технологии, кибернетики и техники, ведущий российский вуз -
современный учебный центр высшего профессионального образования
основан в 1828 году

Свидетельство о государственной аккредитации Серия АА № 001423, рег. № 1390 от 23 июня 2012 г.

 



Что нужно знать о дисбактериозе и микрофлоре кишечника

Дисбаланс в микробной экологии человека нарушение биологического равновесия между полезной физиологической и вредной патогенной микрофлорой, в кишечнике называют дисбактериозом, при котором организм не может расщеплять ее на белки, жиры и углеводы.

Пища практически не переваривается и плохо выводится с организма, в результате чего он получает интоксикацию, которая в свою очередь приводит к таким крайне нежелательным последствиям как анемия, аллергия, бронхиальная астма, депрессия и синдром хронической усталости.

Первую микрофлору стерильный организм младенца получает проходя по родовым путям матери, при первых прикосновениях и вдохе. Есть такая процедура санация половых путей перед родами.

Факторами развития дисбактериоза могут являться не только хирургические вмешательства, инфекционные заболевания, болезни обмена веществ и пищеварительной системы, но и стрессы, неправильное питание, нарушения иммунной системы и даже возрастные гормональные изменения. Так что можно сказать, никто не защищен от этой напасти.

Еще одним интересным фактом является возрастное изменение качественного и количественного состава микрофлоры кишечника в сторону уменьшения. Из выше сказанного можно сделать вывод, что периодическая профилактика дисбактериоза обязательна для здорового образа жизни человека. На помощь приходят пробиотики, принимать которые врачи рекомендуют регулярно. Одним из таких пробиотиков является бифидум, о котором слышали очень многие, если не все, кто интересовался вопросом микрофлоры кишечника и здоровым питанием. Бифидобактерии способны повышать иммунитет организма человека, разлагать канцерогены, участвовать в синтезе организмом человека витамина К и витаминов группы В, а также стимулировать лимфоидный аппарат человека и участвовать в синтезе иммуноглобулинов.



© 2005-2013 GTI.SPB.RU