Каждый человек любит йогурты. Это чуть ли не самый любимый продукт, как взрослых, так и детей. Особенно это касается студентов. Да и согласно рекламе, одна чудо-баночка может избавить Вас от различных заболеваний.
Какую же пользу на самом деле может принести йогурт? Во-первых, не какой йогурт не принесёт пользы, если он хранится не в надлежащих для него условиях. Для его хранения и продажи используют специальные холодильные витрины, которые помогают сохранить все полезные свойства быстро портящихся продуктов. Самими лучшими являются холодильные витрины, которые представлены компанией REFRO. Итак, о пользе йогурта. Йогурт, как и все кисломолочные продукты, содержит фосфор и кальций. Употребляя постоянно данные элементы можно улучшить прочность костных тканей, защитить себя от остеопороза и нервных заболеваний, нормализовать работу сердца и создать благоприятную кишечную флору. Кроме того, йогурты содержат кисломолочные бактерии, которые укрепляют иммунитет и помогают синтезировать витамины в организме.
С полезностью йогурта мы разобрались, но возникает логичный вопрос: «Может ли принести йогурт вред?». Итак, в наше время большинство производителей данного продукта ставят перед собой цель – получить максимальную прибыль. Именно поэтому они добавляют в свои продукты консерванты, атомизаторы, усилители вкуса, и подсластители, тем самым нанося вред потребителям.
Также, йогурты бывают двух видов: с живыми лактобактериями и с мёртвыми. Живые бактерии могут храниться в йогурте не больше 7 дней, после чего погибают и не приносят человеку уже никакой пользы. Некоторые специалисты утверждают, что регулярное употребление йогурта может вызвать рак, аллергию, болезни желудка и панкреонекроз.
|